注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学府软件园

绿色软件-实用教程-各类注册机-www.aixuefu.com

 
 
 

日志

 
 

爱学府软件园教你学液晶显示器的维修 全程图解  

2014-02-21 10:40:55|  分类: 各类教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱学府软件园温馨提示::本维修图解教程只适合小白等菜鸟级人士学习参考,老鸟飘过。图片由低端低像素的手机拍的,不怎么上档次,望勿拍砖,无尽感激!

昨个 一大早的有一可爱MM抱一22寸三星到店,说是开机闪下屏就灭,于是试机,谈好价钱全开工。废话少说,全程上图:


就是这一台了,开机闪一下就灭了,凭经验,三星这种现在无非三种故障:1.电容鼓包(更换电容后一般都能解决)。2.高压条供电不够(外接高压条替换可以解决)。3.灯管烧坏或接触不良氧化(更换灯管或从新焊接可以解决)。具体怎么样要开机检查才能确定。


先把底坐拆掉。



这是我拆机的工具——刀片(笔记本、液晶、平板什么的我都是用这个来.有点暴力哦...呵呵...)


就这样把四边有扣子撬开...

拿掉后盖就可以看到里面的电源板挡板了

先把灯管的线下用高压条度下灯管先,这个是四个灯管一起试的,开始1.5A就调回0.04了,这样就说明有一支以上的灯管出了故障。


好的,我们一支一支地来试下,连度三支都是0.56A正常。


到最后一支的时候只有0.25了,这种情况一般都氧化接触不良引起的,如果灯管烧坏的话是没有电流了,像这种情况,一般从新焊接好就可以了。


当然,电源板也还是要看下有没有电容鼓包的现象,如果有的话要更换相同型号的,没有的话就不用理它了。我这张是没有的。所以直接拆灯管了。



先把屏线的挡板拆下。

然后还是用刀片把周边的扣子打开。


卸下外边的铁框,就可以把屏拿下来了


这是拿开屏后的图片了,因为自己要两只手拿屏了,没能拍下拿屏的照片,不过也是很简单的,只要细心点就没事了


这个是 没灯架的,所以 把屏拿掉后,就不用再拆了,把灯管两头的塑料剪掉就可以把灯管拉出来了


原来是有一根线掉了,从新焊接好。


焊好后再度下,1.57A了,全部灯管都正常了,然后再按拆时的顺序倒过来装回去就可以了。




装好后,试机,烤机三个小时没见再有闪屏的现象,到此,维修完毕!



晒下我的维修台  嘿嘿

维修好的主板在测试。

爱学府软件园最后总结:其实有很多的东西并不是很难的,只要你肯动手去做,你也是可以做到的。

原文出处:http://www.aixuefu.com/zixun/yingyongjiqiao/2014-02-21/1291.html

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017