注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱学府软件园

绿色软件-实用教程-各类注册机-www.aixuefu.com

 
 
 

日志

 
 

彻底解决电脑出现“options if your hdd is larger than 1tb”问题  

2014-10-16 16:48:36|  分类: 各类教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天爱学府软件园电脑关机重启后出现了一个从未遇到过的问题“options if your hdd is larger than 1tb”,然后更多提示如下:


*move your boot files to a smaller partition at zhe stat of zhe hdd.
*format the hdd and allow windows 7 to create a 100mb boot partition.
*shrink and move your partitions with gpartedpress and key to read more...

当时以为硬盘挂了,差点又把系统给重装了,折腾半天原来是引导问题,下面把解决过程跟大家分享一下,仅供参考!!

              解决这个问题需要分两个步骤,分别是:重建MBR和修复引导。

第一步:首先从爱学府软件园下载一个PE系统,制作一个启动优盘,并引导电脑进入PE系统环境。
 
 
        进入PE系统后双击运行桌面的DiskGenius磁盘分区工具,依次点击 点击“硬盘 - 重建主引导记录(重建MBR)”菜单项,程序弹出对话框提示,点击是即可。

 

第二步:使用引导修复工具修复受损引导分区。

        双击运行桌面的系统修复程序,其实就是NTbootAutofix,选择您电脑的引导分区盘符,一般是C 输入字母C 按下回车键即可自动修复当前引导程序,修复后即可正常进入系统了。

 

  评论这张
 
阅读(14707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017